注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

西番莲的果实  

2007-11-12 21:05:53|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前一直以为自己不知道西番莲的味道是什么。直到刚才喝到果汁,才知道这是小时候就已经非常熟悉的味道。喝到这个味道的时候,我清晰的看到自己跪在吧台的椅子上顺着吧台向外张望。喝到这个味道的时候,我看到小时候的自己出现在某一个夏天的下午,在那个熟悉的餐厅里。现在我知道了,西番莲是小时候的味道,是我很喜欢的味道,那个生涩、奶油质感,在空中向浓密薄雾一样缓慢移动,甚至有点臭味而带着果实清新的味道,那个飘的味道,那个好像可以伸手抓到的味道,那个让牙齿都变得生涩的酸甜味。

我喜欢西番莲,我喜欢这个充满了时间的回忆。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017