注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

随记一则  

2007-11-27 02:16:56|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚去看一个朋友的BLOG,其实从今年秋天就一直看到她在反思生活的状态:为什么以前的日子虽然贫穷,却十分快乐,而现在结了婚、买了房子却更像一无所有。这正是我暂且决定放弃工作的原因。生活中所追逐的那些,早已经不缺少了,缺少的是可以作为自己生活的一分一秒。

迄今为止,我如梦似幻的生命里;从小到大,不知道比同龄人拥有多出多少小时的记忆。没有周末的小学,尽情玩乐的初中,沉浸音乐和疑问的高中,日夜驰骋的大学,搏命相拼的工作。无论在任何一段时间里,我都更少睡觉,更多努力,尽管只是毫无头绪的乱撞,在生活中肆意的挥霍着自己的精力和金钱。于别人来看,这样的乱来也许毫无意义。但是面对日渐沉闷的生活,我从未向境遇屈服,而是不断搅动以波澜,复兴以活力。可谓高歌猛进的二十几年。

也许我十有八九常在犯错,但也在这些错误中一次次感受到自己的呼唤,获得了自己的尝试,在生活中找到过真正的快乐,拥有了那些感动落泪的每分每秒,没有畏首畏尾。我喜欢这样有血有肉的生活。我要过真实的生活,而不沦为工具,这是我已经知道的。我还想拥有真正的幸福和自由,而不是单纯的反抗和逃避,就像丧家之犬。从零开始,铺砌我的道路。我所抛弃的,恰恰是我不想获得的,在一次次的挣扎里,我已经为自己清理出了一些头绪,扫清了一些迷雾。不再在别人的道路上挣扎,不再在别人的道路上被诱惑。

一直以来,我都拥有这样的能力,但是更多却是缺乏对应的勇气,诚恳和耐心。现在要更努力才行,不再只是用狂暴的方式把自己从污垢中保护出来,而是渐渐坚定意志,清醒的走向所想的生活。

在清澈的土地上迈出坚实的一步,向着春花盛开的山原。这样的时候,只需再问,面对幸福,我还有何迷惘。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017