注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

天色  

2007-12-09 13:15:16|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收拾好了,餐厅和厨房又恢复了整洁,一尘不染。最近我很喜欢收拾屋子,比较之前大约一个月才会打扫一次时,尽管也一直把房间保持的很干净,却不是这样的窗明几亮。

很小的时候,家里买了一张茶色的玻璃茶几,那时候还是少见的东西。记得大人告诉我,家里整洁的标准,就是窗明几亮:窗户和茶几都要擦到闪闪发光。于是我就从那时候开始认真擦所有玻璃的东西,也喜欢玻璃被擦干净之后那种笔挺又光亮的样子。当然也包括现在时刻都在房间里缓缓发光的Riedel,可以看到光线像液体一样在杯壁里流淌而不会溢出来,迷人而醉人的光辉,比夜里的星光更加温润。在一些迷人的小事情上,我很容易就满足了。

说到收拾房间,是起因于最近对生活的看法。无论食物,睡眠,整洁的环境,这些都是简单确切又真实不虚的体验,目前的我正在这些最实在的生活体验里感觉与生俱来的满足和乐趣——很多被遗忘和忽略的感觉。当我分辨出这些差别,也比以往更加能够真切的看到生活的本身,感受到周遭每一件真实的存在。

我所遇到的人里,很少有人像我一样认真地思考和生活。如今,我可以为自己身为自己老师的学生而骄傲,因为我仍坚持不懈地探寻着当年老师提给我的那些命题和疑问,走在他们曾经疑问和求索的道路上。认真生活是一件乐趣无穷的事情,因为鲜活的耳鼻舌身意带领着我在丰富不尽的生活里冒险,让我能够获得属于自己的受想行识。这样,我即远离了佛祖,也远离了行尸走肉。我就这么走在自己的“我道”上,不断探寻、摸索、挑战着关于世界和自己的真实。或许,会永无终日。

今天天气很冷,地面冰凉,太阳也只发出昏黄的光色。这样的日子不太适合洗衣服,等阳光好一点的时候再洗:当我把洗净的衣服挂上阳台,疲惫地看着衣服下摆的水滴缓缓垂下,我心情一阵舒畅。正是这个舒畅,让我感到,世界和我的存在,都真实不虚,让我感到,活着的幸福。

————————————————————————————————
后记:2007年12月10日,6:21,刷牙洗脸,锻炼洗澡,收拾过厨房,吃过早点,收拾过莫名奇妙的CNC上网客户端程序。这大概是以前上学时的作息时间吧,不过那时候没有讨厌的CNC。好的开始,继续。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017