注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

名号波尔多(Appellation Bordeaux)  

2007-09-25 03:02:42|  分类: 格酒致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法国西南部的著名葡萄酒产区。这片葡萄产区沿Dordogne河,Garonne河以及他们共有的Gironde河口的河岸分布。生产的葡萄酒早在罗马人统治时期就已经受到重视,在中世纪时也被英国人所追捧。18世纪至19世纪,波尔多葡萄酒世界闻名。身为世人公认的著名红酒和贵腐酒(Noble Sweet Wine)产区, 波尔多亦出产高质量的干白葡萄酒。波尔多的葡萄酒产区被分为三个部分:Garonne河和Gironde河左岸(西岸)的葡萄酒产区:Médoc,Graves和Sauternes。在Dordogne河的右岸(东岸)是葡萄酒产区:St.-Émilion, Pomerol, Fronsac, Bourg and Blaye。最后在Dordogne河与Garonne河之间的三角地区的(河口东南部),是 Entre-deux-mers区域。而两河区域更以其所产的白葡萄酒闻名。

名号规范(Regulations):

- 面积:38,551公顷

- 只包括划定的1911个村社所产的葡萄酒

- 只包括红酒,粉红酒,白酒,气泡酒和甜酒

- 红酒葡萄品种:Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carménère

- 白葡萄酒品种:Sémillon, Sauvignon blanc, Muscadelle

- 红酒及粉红酒最高单产: 5500升每公顷

- 白酒最高单产:6500升每公顷

 

气候(Climate):

点击此处,查看波尔多今天的天气状况。

气候关键词:大西洋 天然温室 阳光充足

由于大西洋的影响,波尔多具备着海洋性气候。海湾内温暖的洋流和Gironde河口像热量调节装置一样运作,由此缓和了气候状况。这样的气候条件给产区带来了温和的冬天、温暖的夏天、以及时间长而又阳光充足的秋季。产区被几乎与产区边界平行的海岸松树林带保护起来,不受海风侵袭。海洋为产区带来了优越的气候条件,很少出现极端的温度状况。不过更多关系到葡萄种植的,是雨季与收获季节几乎是同时到来。如果雨水早到,那么所有葡萄都将无法完全成熟;如果雨水在收获过程中到来,葡萄则会因此失去凝缩度。根据历史记载显示,以气候角度来看,在任何的一个十年跨度里,产区都会有3个好年景,3个坏年景,以及四个普普通通的年份。某些时候,这个通常温和的区域也会粗暴地表现出其北纬纬度的特征。在1956年3月,伴随着低达零下摄氏18度的气温,曾经出现过严重的霜灾。此外,对于葡萄藤出芽的五月第一周,霜冻的担忧也一直存在,比如1991年。

以上资料主要来源于:http://www.twis.info/,The wine info site,由博客主人浅译。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017