注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

随笔一则——饮酒  

2007-10-17 19:17:40|  分类: 痴人说酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天在筹备下周要参加的一个活动,再加上原本就有很多事情要应付,结果弄得有点忙乱。总是怕错过一些重要的机会,所以有时会不能泰然自若。但是我以前也问过自己,这又会损失什么呢?当问到这个问题的时候,心情往往会一下好起来,这一瞬间也是。我不喜欢在生活里怀着患得患失的态度谨小慎微。无论如何,过好眼下的生活,就算还有明天要去计划,今天也永远不是明天的代价,因为,我们只活在现在。

这样想下来心情好了很多,也放松了很多。我确实不喜欢约定什么事情,不喜欢答应什么事情,不喜欢承诺什么事情。因为在日复一日的生活里,我更喜欢来时来,去时去。没有什么一定要发生的,至少自己的事情上不用苛求。真正的问题总是,这是我要说的么,这是我要做的么,这样喜欢么,有没有口是心非,有没有口蜜腹剑,有没有遮遮掩掩。用北京话讲,更简单直接的说,有没有装孙子。我始终都在和自己对话,从没有停止,但是和Chateau Laffitte Laujac 1995的迷失不同,我始终在寻找答案,而不是一时陷入思考。

我是个不喜欢计较得失的人,也希望自己可以一直是这样的人,豪侠的活一辈子,强劲而清冽,厚重而甘醇,让每个相遇的、我喜欢的人能够开怀畅饮,醉事醉,醒事醒,青梅煮酒论英雄。

饮酒

筹觥一月皎,夜静韵色浓,
客吟渭城曲,我和短歌行。

————————————————————————————————————
后记:奇怪了半天,突然想到以前还用这两个字当过名字,“罗兰饮酒”,怪不得刚才写出这两个字时出了下神,原来又绕回这个地方了,有点意思。:)呵呵,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017