注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

描述你的味道  

2007-10-19 02:10:42|  分类: 举杯邀阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜里1:45分写这篇短文不是为了给今天凑数,而是因为我在刚过去的一整天里都在和这个问题纠缠不清,奋战不止。最近研究过的Aroma资料包括:American Wine Society, AWS; U.C.Davids, UC; Turning Leaf, TL; Vinography, VG等。列明的这四家系统性都比较强,AWS是入手的第一份,包括了一些细节的不易分类的味道,比如wet cardboard;UC和AWS略有区别,更强调气味的来源,vanilla的分类归在了树脂一类;TL注重的是易于理解,UC和AWS里大量使用的化学词汇被替换成了实际的味道;VG的最为庞大,深度最深,一个小的味道范围里会展开很多种气味,对不同味道进行了细致的划分,比如,是唯一在坚果类里包含了栗子的,而这个味道前两天刚用到过,其他的水果和香料的分类也很细。总的来说,UC最专业和酿造学知识关系最大,AWS做了进一步的补充,TL使之更容易理解,VG在模拟更有深度的真实世界。

人类能识别超过10000种的气味,葡萄酒中含有200-800种芳香物质,所以这个世界,具备着各种出其不意的可能性。不要猜测,不要臆断,用自己的味觉、嗅觉和视觉去体验葡萄酒,甚至是听觉;然后才用自己的知识来理解。这个世界的内容,对于你而言,只取决于你的感触。

You, and a little bit me, we are changing the wine world? Ain't we?
——Gary Vaynerchuk, WLTV


推荐一个好看的视频,大概30分钟,有时间去看看吧。
Episode: How to get your palate trained?
http://tv.winelibrary.com/2006/12/15/how-to-get-your-wine-palate-trained-episode-148/
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017