注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

2007年,10月22日,00:06分  

2007-10-22 00:32:37|  分类: 痴人说酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了准备即将到来的MEDOC Degustation,应该已经有一周没有喝过酒了。生活里好像少了什么味道,但是,好像不是酒。生活里好像少了什么味道。

就像酒里少了单宁,酒马上就变得支离破碎,不堪一击。我的生活里,也少了重要的东西。是什么呢。很多东西可以替换生活里的感觉,但是,却不能成为那些感觉。缺失的东西不断填补,却找不到原来的那块拼图。我也成了那个丢了东西的人。

时间带走了很多,是不是也留下了很多呢,尽管我一直说Life is a gift, in one way or another。不知道我的生活是已经开始失去一些味道,转换成其他的样子,还是顽强而纤细的站了起来。就像82年的波尔多酒,还记得开始的时候,大家只以为那是个酒体浅淡果味丰富的年份,很快就会失去它的滋味而变得毫无光彩。然而当酒从酒厂里真正走出来的时候,坚持己见的Parker,由此成为了那个万众瞩目的皇帝,82年的酒也注定在历史上绽放异彩。

我不是Parker,品不出这里的结果;或者说,我是Parker,却不想承认我所看到的景象。我还是没有解出这道题,就像我从来,都没有解出过一样。

记得别人的记载里,说那时的Parker用自己一生的信誉做赌注,担保82年会是个史无先例的好年份。我是不是也该下定离手。作为一个一向失败的赌徒,我很了解赌徒失败的原因。赌徒是一种精细的职业,但是当你开始用喜好来做决定时,你就离失败只有一步之遥了,因为你喜形于色,所有人都知道你要做什么,而命运并不掌握在自己手中。这个时候,你在生活里,又一次,活生生的站在了自己的这一边,说出了真话。愿意为自己的失败做承担,或者,更正确的说法是,为了坚持己见,再大的代价也都在所不惜了。这一刻,你活的很开心。就像站在阳光里,而太阳永远不会落下。

人是愚蠢的。人类一思考,上帝就发笑。而人还要用自己愚蠢的头脑想出解决问题的好办法来,无疑于把自己一再置于错误之中。我站在轮盘前,有着放手一搏的勇气,有着白手起家时的热情;然而,我缺少的是什么呢?我的决心比广场上尖塔的钟声还响亮;然而,是什么能让它讶然失色呢。在众人错愕的眼光里,我微笑的面对着自己选择,挥手把全部筹码拱手推上。答案只有一个,这些筹码在我看来,都毫无光彩。那我为什么又一再站在这里下注,而不离开呢。真相也只有一个,有人明白么?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017