注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

无与伦比梅多克现场报道(三)最终话—— 回顾  

2007-10-30 16:50:10|  分类: Massive Tasting |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于写到了这一篇,也就是对这次试饮做总结的时候了。

4个小时,26支酒,每支酒9.2分钟,按说也算可以接受了,但是不是净用时,而且要稳定的持续4个小时。第一次参加这样的试饮,应该说自己的表现还是有很多不足,不过也在这次的活动里初步建立了一些方法和习惯,应该算是很有收获。

总结一下会展的情况:
环境:差
理由:温度过高,大量的黄色电光源

侍酒:差
理由:没有根据酒的具体情况提前开瓶或换瓶,造成大量酒的口感生涩,酒精极重,无法正常表现内容。杯子的情况也很不理想,试饮第一支酒之后,发现有奇怪的fishy味道,第二支还是同样有这个味道。拿空杯闻,原来是杯子的问题。之后,都是闻过几支才挑到没味道的(有些有charred的味道,应该是刚用洗杯机烤干)。人员方面,不点名批评ASC家的一个女性工作人员,态度恶劣,使劲擦桌子,擦桌布,没有起码的专业精神。如果为了桌布干净请不要带来现场。

场地管理:差
理由:尽管当日酒店外戒备森严,但是我在开场前,没有出示任何证件就直接进入到主会场里,非常糟糕。此外,上述杯子异味的问题也没有人向场地反应,协调混乱。

记录状况:
有两支酒的信息没有记录,以后需要改进。其中一支是鼎世家的,有明确的raspberry味道,是当天唯一一支水果味主导的酒,但是缺点是酒体薄,length太短,简单的快餐酒。另外,当天有一支酒的nose是unclean,Chateau Lestage, 1996, Listrac-medoc,鸡蛋味。本来应该是现在适宜喝的酒,却很扫兴,择日再尝。

意外收获:
认识了几个人,包括逸香的培训师,鼎世的外国男孩,还有几家的销售。

评分:
目前来看,每次品酒会的评分只与当天的场内酒进行比较,与在家慢慢欣赏的酒不能一起比较,与以后的试饮也不可比,杯具,环境等因素相差太多。

性价比:
Medoc酒的价格总体还是比较贵,不属于追求性价比的路线,86分的Chateau Senilhac,1995要400多元;其他几支85分以上的酒也不会便宜。不过,Medoc酒强劲的单宁令人印象深刻,有一些期待假以时日再做品尝的作品。另外,从中找到一些独特的款型倒是非常有意思,快乐的喝酒。

总体感觉:
更像是社交场合,而不太具备品酒的环境和条件。

好了,作业完成了,继续后面的内容吧。

————————————————————————————————————
后记
:“记录状况”里所说的那支有raspberry味道的酒,我没有弄错的话,应该是Chateau Livran,Medoc,Cru Bourgeois,年份已经不得而知了。因为那个特别的麦秆黄色的酒庄酒标给我留下了很清晰的印象。大概售价是在140元左右,如果打分的话不会超过80分,很有可能会最终落在80分上,理由是太简单而淡薄的酒,但是有着好喝而明确的raspberry味道,除了length太短以外没有明显的缺点。再有打折的时候我会考虑买一支回来求证一下,看看我瞬间的记忆是否正确。^_^
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017