注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

葡萄的梦  

2007-10-04 23:15:19|  分类: 痴人说酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管我这么说显得有些不负责任,但是,如果生活可以一直这样,我愿意一直和你打开一瓶又一瓶的美酒,享受美好时光。一起度过的这不到两天的时间,是这些年来最和谐日子中的一个片段,让我回忆起一些过去的味道,尽管场景都已经不再清晰了。

让我一再遗憾的是,生活不只是这些,还有太多需要面对的真实和挫折。而且面对这些挫折的时候,甚至还要面对逃避挫折的彼此。

当晨雾还没有从过夜的车辆上散去,当世界就像一整颗新鲜完整的葡萄挂着露珠,咱们静静的一起走。这个时候,就像走在棉花糖上,无论脚步,还是滋味,都说明我是爱你的。我不想看到世界醒来,并因为这个呱噪的清醒把云雾吹走。面对跌落云间的落差,我手忙脚乱,应付不及。
我们始终活在这样的梦幻里,却被不断惊醒,所以脸上总挂着泪水。
我们就像那粒葡萄,在清晨天真的想象着被酿成美酒,却被苍蝇骚扰着,更不知道,前面还有冰雹在等待收获。

我自己尚没有在这个梦境里找到不醒的办法,怎么能顾及你呢。而且你也太不细心了,你要知道,你和我挂在这同一个梗上,为了我能够看到更多的阳光,你也要向上爬一下才行。一个葡萄承受两份重量时,有点太沉重了。

我在幻想着
幻想在破灭着
幻想总把破灭宽恕
破灭却不把幻想放过
 
我敏感而纤细的活在这个世上,做着微不足道的努力。
我也想更顽强的坚韧起来,但是我一直担心在我伸展的那个方向上会看不到你,会不知道,你是不是也晒着温暖的阳光。
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017