注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

【标准】命名方法和打分评价  

2007-10-05 20:40:23|  分类: 举杯邀阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近勤奋起来之后,突然发现命名往往来的有些混乱,以后打算用以下方法,按顺序排列,依次是:
品尝日期:只用于文件名的命名,不用于BLOG

BLOG命名:酒名, 名号, 品质标准, 葡萄品种, 酒厂名, 年份
其中,酒名、名号、品质标准内容重复的,省略重复的内容。酒标上未包含上述内容的,不记录入命名内。
比如"Cotes du Rhone, E.Guigal, 2003",只记录为"Cotes du Rhone, E.Guigal, 2003",而不是"Cotes du Rhone, Cotes du Rhone, Cotes du Rhone, Blend  Syrah, E.Guigal, 2003"

另外,以后在酒评信息里加入酒的种类:
如Red, Rose, White, Sweet, Noble Sweet, Ice, Sparkling, Champagne, Port等

打分系统目前暂以加州大学戴维斯学院的“3-6-6-3-2”20分法为主,个人感觉这个打分法比较客观,能减少包括喜好,情绪以及其他主观因素的影响。该打分的评价结果为:
18-20 超卓的
15-17 极好的
12-14 好的
 9- 11 还算划算
 6-  8 存在不足的
 0-  5 差,不能接受
希望以后可以有更多的内容被打上15分以上的分数,那么我学习的过程也会是很幸运而幸福的。

同时继续尝试其他打分法,比较差别,了解特征。
就是这些。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017