注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗兰之歌【Voyage】

我的征途是星辰大海,Honest, forever。

 
 
 

日志

 
 
关于我

面向土地, 背向太阳, 种我的葡萄, 酿我的美酒, 写我写的字, 爱我爱的人。

网易考拉推荐

Mondavi的遗产-2003,Cabernet Sauvignon, Woodbridge, Robert Mondavi  

2008-07-16 06:03:41|  分类: 单品葡萄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——Robert Mondavi passed away at May, 16, 2008.

这条消息,在过去的50多天里,一直处于我日志的最醒目位置。谨以此篇,向Mondavi先生致以怀念与敬意。


试酒时间:2008年5月28日

已经过去了50多天,然而刻划在我记忆里的记忆依然没有褪去。那天当我把这瓶曾经一直期待在不知什么时间打开的酒打开时,我和过去之间的桥梁就此连接了起来。这是我第二次喝Mondavi的酒,第二次被深深打动,被放置在Mondavi夏天傍晚夕阳下的田园牧歌里,只有时间穿过空间的声音在空中鸣响。Mondavi的Cabernet里酝酿着Mondavi的美国梦,纳帕梦,葡萄梦,永恒的田园牧歌,永恒不落的夕阳。单宁和甜完美地融化了酒精和酸味,长长的余位像回忆一样永远不会褪去,温厚的质感则像埋进泥土的缎子,像破土而出的清泉。丰盛的黑醋栗、樱桃,波尔多阔叶的清香,甚至一点点来自malbec的辛香料味道和来自syrah的非常成熟而果肉厚实的甜覆盆子,还有环绕飘散的香氛和一丝夏夜的凉爽。这一天的试酒我没有记下那些细节,但是清楚的知道,这瓶酒好过了太多波尔多酒,却比更多的波尔多酒更便宜。这瓶酒里的世界是平民的温暖憧憬,善良而和平的田园牧歌,不为那些波尔多酒中推崇的高屋建瓴的高贵品质所动摇。或许当初的那另一瓶Mondavi,就是这样打开了我通往葡萄酒世界的道路。

深湛的酒色,明亮浅窄的朱红色边缘


这支酒从表面的亮度和质感上表现着柔和而坚实的张力。


熠熠生辉的宝石红光芒让人目不转睛。如果时间允许,这支酒还会走向更高的高峰,但是我们就此停下来,也一样已经没有遗憾了。15美元的宝石,可以属于任何人,15美元的Mondavi,可以温暖任何人。


如最黑的漆黑,如最耀眼的朱红。



在我生日这天,从一个朋友那里得知了Mondavi的去世。这个男人曾经为我打开了一扇门,让我得以在现在的世界里行走。我曾经留下一瓶他的酒,希望有一天可以用来回忆他曾带给我的惊喜,然而,现在我用它来向他做郑重的告别。像Gary所说的一样,我们都会用最公允的标准来评价这个男人和他所酿造的酒,还有那些他所开辟的葡萄园,然后给他打下100分。我没有见过这个人,没有和他交谈过,但是在生活的方向上,我得到了他的帮助,分享了他的成果,想象了他的宽和。我为这个男人打100分。不是为了评价,而是为了在这个被分数割裂的世界里,向他致上最崇高的敬意,和谢意。

“Wine to me is passion. It's family and friends. It's warmth of heart and generosity of spirit. Wine is art. It's culture. It's the essence of civilization and the Art of Living … When I pour a glass of truly fine wine, when I hold it up to the light and admire its color, when I raise it to my nose and savor its bouquet and essence, I know that wine is, above all else, a blessing, a gift of nature, a joy as pure and elemental as the soil and vines and sunshine from which it springs.”
- Robert G. Mondavi “Harvests of Joy”


Bye, Bob. Thank you so much.

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017